Cornbread
Un classique venu des States. Ce pain légèrement sucré à base de farine de maïs accompagne nos repas du matin au soir. Et grâce à la poudre à lever, il est vite préparé.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 331 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de farine de maïs
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de babeurre nature
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 180°C.
- de farine
- NaN g
- de farine de maïs
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de babeurre nature
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol les deux farines, poudre à lever et sel. Ajouter babeurre, beurre, œuf et sirop d’érable, mélanger avec une cuillère en bois. Remplir le moule préparé, lisser.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Indications
Remarque:, ,La farine de maïs est vendue dans les magasins diététiques.
Suggestion:, ,Ce cornbread est bien meilleur tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
331 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
42 g
- Protéine
8 g