Scones au chocolat
Les scones, ici dans une variante au chocolat, sont une spécialité britannique indispensable à l'heure du thé. Simple, vite fait et délicieux!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre, poudre à lever et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse
- Hacher grossièrement le chocolat, ajouter. Mélanger le lait et l’œuf, ajouter, rassembler en pâte molle sans pétrir. Façonner une boule, abaisser en rond sur un peu de farine (Ø env. 18 cm). Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, marquer 8 parts à l’aide d’une corne à pâte.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les scones sur une grille, servir tièdes ou froids.
Informations supplémentaires
- Petite gâterie du dimanche matin, ces scones au chocolat sont aussi parfaits pour un brunch. Servez-les avec du beurre.
- Ces scones sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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