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Betty Bossi

Scones au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les scones, ici dans une variante au chocolat, sont une spécialité britannique indispensable à l'heure du thé. Simple, vite fait et délicieux!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
280 kcal
Végétarien
Scones au chocolat

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de chocolat noir
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre, poudre à lever et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse

  2. de chocolat noir
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN

    Hacher grossièrement le chocolat, ajouter. Mélanger le lait et l’œuf, ajouter, rassembler en pâte molle sans pétrir. Façonner une boule, abaisser en rond sur un peu de farine (Ø env. 18 cm). Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, marquer 8 parts à l’aide d’une corne à pâte.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les scones sur une grille, servir tièdes ou froids.

Indications

, ,Petite gâterie du dimanche matin, ces scones au chocolat sont aussi parfaits pour un brunch. Servez-les avec du beurre.

, ,Ces scones sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

280 kcal

Énergie

12 g

Énergie

37 g

Protéine

6 g

Bon appétit