Scones au chocolat
Les scones, ici dans une variante au chocolat, sont une spécialité britannique indispensable à l'heure du thé. Simple, vite fait et délicieux!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 280 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre, poudre à lever et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse
- de chocolat noir
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
Hacher grossièrement le chocolat, ajouter. Mélanger le lait et l’œuf, ajouter, rassembler en pâte molle sans pétrir. Façonner une boule, abaisser en rond sur un peu de farine (Ø env. 18 cm). Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, marquer 8 parts à l’aide d’une corne à pâte.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les scones sur une grille, servir tièdes ou froids.
Indications
, ,Petite gâterie du dimanche matin, ces scones au chocolat sont aussi parfaits pour un brunch. Servez-les avec du beurre.
, ,Ces scones sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
280 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
37 g
- Protéine
6 g