Ballons paysans
Ces ballons paysans croustillants se marient à merveille avec les saucisses et les fromages, mais ils sont aussi délicieux accompagnés de confiture.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir avec le crochet du robot de cuisine et pétrir env. 15 min à vitesse lente, puis env. 1 min à vitesse rapide. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Disposer deux fois 4 boules ensemble sur une plaque bien farinée, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 1¼ h à couvert.
Préchauffer le four à 240°C.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les ballons paysans sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 2 pains de 4 ballons paysans
Notations
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