Burger buns (petits pains à hamburger)
Ces jolis buns savoureux coviennent pour toutes sortes de burgers. Ils sont réalisés avec une pâte simple à base de farine, sel, sucre, levure, lait et beurre.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 3 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 272 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de lait
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de graine graines de chanvre mondées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de lait
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer le beurre en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 1 h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 6 portions, aplatir un peu, façonner des boules, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer de très peu de farine, laisser encore doubler de volume env. 2 h à couvert.
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de graine graines de chanvre mondées
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Battre l’œuf avec le lait et le sel, en badigeonner les buns, parsemer de graines de chanvre.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les buns sur une grille
Indications
Pour, ,6 pièces
Remarque:, ,Les graines de chanvre mondées sont vendues dans les magasins diététiques. À défaut, les remplacer par des graines de sésame blanches ou noires.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
272 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
41 g
- Protéine
9 g