Naans (pains plats)
Ces pains plats indiens accompagnent tous les currys. Les faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle antiadhésive ou les cuire au four comme indiqué dans la recette.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre glace et poudre à lever. Émietter la levure, incorporer. Ajouter lait, yogourt, œuf et beurre à rôtir, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
Glisser une plaque dans le four, préchauffer le four à 240°C.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 6 portions, abaisser en pains plats Ø env. 16 cm. Sortir la plaque du four, bien la fariner, déposer dessus la moitié des pains plats.
Cuisson: env. 3 min au milieu du four. Glisser la plaque dans la moitié supérieure du four.
Finition au four: env. 2 minutes. Retirer, faire glisser les pains plats sur une grille, répartir dessus la moitié du beurre. Procéder de même avec les autres pains plats, servir chaud.
Informations supplémentaires
- Pour 6 pièces
- Suggestion: Pour un pain plat à l’ail, ajouter 1 gousse d’ail pressée au beurre mou, bien mélanger et en badigeonner les naans encore très chauds.
Notations
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