Pain croustillant
Savoureux et très sain! Au petit-déj ou comme base pour de jolis amuse-bouches, ce pain croustillant maison fait l’unanimité.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter eau, graines de tournesol et graines de lin, mélanger, pétrir en pâte très humide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C. Sur un plan suffisamment fariné, abaisser la pâte par portions à env. 2mm d’épaisseur. Découper en rectangles d’env. 12 × 6 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Cuisson: env. 18 min par plaque dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les pains croustillants sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 20 pièces.
Notations
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