Pain croustillant
Savoureux et très sain! Au petit-déj ou comme base pour de jolis amuse-bouches, ce pain croustillant maison fait l’unanimité.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 57 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de graines de lin
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de graines de lin
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter eau, graines de tournesol et graines de lin, mélanger, pétrir en pâte très humide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C. Sur un plan suffisamment fariné, abaisser la pâte par portions à env. 2mm d’épaisseur. Découper en rectangles d’env. 12 × 6 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 18 min par plaque dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les pains croustillants sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
57 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
9 g
- Protéine
2 g