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Betty Bossi

Petits pains au maïs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces petits pains au maïs sont divins: à déguster au petit-déjeuner ou pour les quatre-heures.

Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
252 kcal
Végétarien
Petits pains au maïs

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de semoule de maïs mouture fine (2 min)
NaN g
de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de lait
NaN dl
de semoule de maïs mouture fine (2 min)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de semoule de maïs mouture fine (2 min)
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition, saler. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 2 min en remuant sur tout petit feu, laisser refroidir.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le lait, puis la bouillie de maïs, mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  3. de semoule de maïs mouture fine (2 min)
    NaN g

    Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Badigeonner les boules avec un peu d’eau, les passer dans la semoule de maïs, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  4. Préchauffer le four à 220°C. Inciser les petits pains en croix avec une lame dentée.

  5. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

252 kcal

Énergie

1 g

Énergie

50 g

Protéine

8 g

Bon appétit