Petits pains au maïs
Ces petits pains au maïs sont divins: à déguster au petit-déjeuner ou pour les quatre-heures.
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 252 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de semoule de maïs mouture fine (2 min)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de lait
- NaN dl
- de semoule de maïs mouture fine (2 min)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de semoule de maïs mouture fine (2 min)
- NaN g
Porter l’eau à ébullition, saler. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 2 min en remuant sur tout petit feu, laisser refroidir.
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de lait
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol la farine et le sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le lait, puis la bouillie de maïs, mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- de semoule de maïs mouture fine (2 min)
- NaN g
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Badigeonner les boules avec un peu d’eau, les passer dans la semoule de maïs, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.
Préchauffer le four à 220°C. Inciser les petits pains en croix avec une lame dentée.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
252 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
50 g
- Protéine
8 g