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Betty Bossi

Petits pains aux fruits

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour bien démarrer la journée ou pour les quatre-heures: ces délicieux petits pains aux fruits secs permettent de faire le plein d'énergie.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Levage
2 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
313 kcal
Végansans lactose
Petits pains aux fruits

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de levain en poudre (10 g)
NaN sachet
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’ eau (310 g)
NaN dl
d’ huile de colza
NaN c.s.
de fruits secs (p ex. abricots, prunes dénoyautées, figues)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de levain en poudre (10 g)
    NaN sachet
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’ eau (310 g)
    NaN dl
    d’ huile de colza
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, levain en poudre et sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser la pâte doubler de volume env.1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de fruits secs (p ex. abricots, prunes dénoyautées, figues)
    NaN g

    Tailler les fruits séchés en petits dés, incorporer à la pâte en pétrissant. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser en un rectangle d’env. 16 × 32 cm. Couper la pâte en 8 carrés. Déposer les pâtons sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 45 min à couvert. Préchauffer le four à 220°C.

  3. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

313 kcal

Énergie

4 g

Énergie

56 g

Protéine

10 g

Bon appétit