Petits pains aux fruits
Pour bien démarrer la journée ou pour les quatre-heures: ces délicieux petits pains aux fruits secs permettent de faire le plein d'énergie.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Levage
- 2 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 313 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de levain en poudre (10 g)
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau (310 g)
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de fruits secs (p ex. abricots, prunes dénoyautées, figues)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de levain en poudre (10 g)
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau (310 g)
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, levain en poudre et sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser la pâte doubler de volume env.1½ h à couvert à température ambiante.
- de fruits secs (p ex. abricots, prunes dénoyautées, figues)
- NaN g
Tailler les fruits séchés en petits dés, incorporer à la pâte en pétrissant. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser en un rectangle d’env. 16 × 32 cm. Couper la pâte en 8 carrés. Déposer les pâtons sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 45 min à couvert. Préchauffer le four à 220°C.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
313 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
56 g
- Protéine
10 g