Pain à fondue
Une simple pâte levée à base de farine, sel, levure et eau. Il suffit de rompre le pain à fondue en cubes à la main.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser la pâte en un carré d’env. 26 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer d’un peu de farine. Entailler profondément la pâte avec une corne à pâte de manière à obtenir des carrés d’env. 2½ cm. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.
Préchauffer le four à 240°C.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.
Informations supplémentaires
- Remarque: Le pain suffit pour une soirée fondue au fromage pour 4 personnes.
Notations
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