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Betty Bossi

Pain à fondue

Évaluation: 4.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Une simple pâte levée à base de farine, sel, levure et eau. Il suffit de rompre le pain à fondue en cubes à la main.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
242 kcal
Végansans lactose
Pain à fondue

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser la pâte en un carré d’env. 26 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer d’un peu de farine. Entailler profondément la pâte avec une corne à pâte de manière à obtenir des carrés d’env. 2½ cm. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 240°C.

  3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

242 kcal

Énergie

1 g

Énergie

47 g

Protéine

9 g

Bon appétit