Pain à fondue
Une simple pâte levée à base de farine, sel, levure et eau. Il suffit de rompre le pain à fondue en cubes à la main.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 242 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Abaisser la pâte en un carré d’env. 26 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer d’un peu de farine. Entailler profondément la pâte avec une corne à pâte de manière à obtenir des carrés d’env. 2½ cm. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 240°C.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
242 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
47 g
- Protéine
9 g