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Betty Bossi

Pain tessinois

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Un pain classique à la mie blanche délicieusement aérée qui se rompt simplement à la main. Tous adorent!

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
268 kcal
Végansans lactose
Pain tessinois

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre.Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrementfariné. Diviser en 5 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Façonner les boules en pâtons ovales d’env. 10 cm de long, disposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  3. Préchauffer le four à 220°C. Inciser le pain en longueur avec une lame tranchante.

  4. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C. Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, poser le pain sur une grille, badigeonner aussitôt avec un peu d’eau, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

268 kcal

Énergie

4 g

Énergie

49 g

Protéine

8 g

Bon appétit