Pain tessinois
Un pain classique à la mie blanche délicieusement aérée qui se rompt simplement à la main. Tous adorent!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 268 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre.Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrementfariné. Diviser en 5 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Façonner les boules en pâtons ovales d’env. 10 cm de long, disposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.
Préchauffer le four à 220°C. Inciser le pain en longueur avec une lame tranchante.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C. Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, poser le pain sur une grille, badigeonner aussitôt avec un peu d’eau, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
268 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
49 g
- Protéine
8 g