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Betty Bossi

Ciabatte

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce pain italien classique à la mie bien alvéolée fait aussi de très bons sandwichs.

Mise en place et préparation
50 min
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
242 kcal
Végansans lactose
Ciabatte

Ingrédients

de farine
NaN g
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de sucre
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
d’ eau (210 g)
NaN dl
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl

    Mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, mettre dans le puits avec le sucre et l’eau, délayer pour obtenir une bouillie assez liquide, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  2. d’ eau (210 g)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Ajouter l’eau et le sel, mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  3. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 3 portions, façonner des ciabatte d’env. 22 cm de long en pressant dessus le moins possible. Déposer les ciabatte sur une plaque bien farinée, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 240°C.

  4. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir les ciabatte sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

242 kcal

Énergie

1 g

Énergie

49 g

Protéine

8 g

Bon appétit