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Betty Bossi

Pain aux olives

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pain mi-blanc aux olives: pas besoin de pétrir la pâte, il suffit de la laisser lever suffisamment longtemps. Le résultat en vaut la peine!

Mise en place et préparation
20 min
Levage
24 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
271 kcal
Végansans lactose
Pain aux olives

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ olives vertes et d`olives noires dénoyautées
NaN g
de semoule de blé dur
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.

  2. d’ olives vertes et d`olives noires dénoyautées
    NaN g

    Hacher grossièrement les olives. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Étirer la pâte en un rectangle, en pressant dessus le moins possible. Répartir les olives, enrouler la pâte, la couper en deux, façonner 2 rouleaux d’env. 30 cm de long

  3. de semoule de blé dur
    NaN g

    Passer les pains dans la semoule, déposer sur une plaque bien farinée, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  4. Préchauffer le four à 240°C. Faire une longue incision ondulée.

  5. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les pains sur une grille.

Indications

Pour, ,2 pains

Suggestion:, ,Au lieu de passer les pains dans la semoule vous pouvez les déposer sur la plaque et les saupoudrer d’un peu de farine. Ou bien, vous faites un pain enrobé de semoule et un autre fariné (sur la photo).

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

271 kcal

Énergie

6 g

Énergie

45 g

Protéine

8 g

Bon appétit