🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pain low-carb (sans farine de céréales)

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une recette sympa de pain low-carb. Vite fait et bon pour la santé, sans aucune farine de céréales conventionnelle.

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
292 kcal
VégétarienSans glutenLow-carbMinceur
Pain low-carb (sans farine de céréales)

Ingrédients

de farine de graines de lin (voir Remarque)
NaN g
de mélange de graines
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de séré maigre
NaN g
œufs
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de mélange de graines
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de graines de lin (voir Remarque)
    NaN g
    de mélange de graines
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de séré maigre
    NaN g
    œufs
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de mélange de graines
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 170°C. Mélanger dans un grand bol farine de graines de lin, mélange de graines, poudre à lever et sel. Ajouter séré, œufs et huile, bien mélanger avec une cuillère en bois. Remplir les bocaux graissés, lisser, parsemer du mélange de graines.

  2. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Décoller délicatement les pains du bord des bocaux avec un couteau, retourner sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Pour, ,2 bocaux d’env. 4 1/2dl, graissés

Remarque:, ,La farine de graines de lin est vendue dans les magasins diététiques et les boutiques en ligne.

Conservation du pain:, ,À couvert dans le bocal ou enveloppé dans du film alimentaire, env. 5 jours au réfrigérateur. Congelé (entier ou en tranches), env. 2 mois.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

292 kcal

Énergie

20 g

Énergie

4 g

Protéine

20 g

Bon appétit