Pain low-carb (sans farine de céréales)
Une recette sympa de pain low-carb. Vite fait et bon pour la santé, sans aucune farine de céréales conventionnelle.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 292 kcal
Ingrédients
- de farine de graines de lin (voir Remarque)
- NaN g
- de mélange de graines
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- œufs
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de mélange de graines
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine de graines de lin (voir Remarque)
- NaN g
- de mélange de graines
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- œufs
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de mélange de graines
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 170°C. Mélanger dans un grand bol farine de graines de lin, mélange de graines, poudre à lever et sel. Ajouter séré, œufs et huile, bien mélanger avec une cuillère en bois. Remplir les bocaux graissés, lisser, parsemer du mélange de graines.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Décoller délicatement les pains du bord des bocaux avec un couteau, retourner sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Pour, ,2 bocaux d’env. 4 1/2dl, graissés
Remarque:, ,La farine de graines de lin est vendue dans les magasins diététiques et les boutiques en ligne.
Conservation du pain:, ,À couvert dans le bocal ou enveloppé dans du film alimentaire, env. 5 jours au réfrigérateur. Congelé (entier ou en tranches), env. 2 mois.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
292 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
4 g
- Protéine
20 g