Fougasse aux noix
Une fougasse savoureuse et aérée à base de farine complète et de farine de seigle, qui ajoute une touche méditerranénne à l'apéro, aux salades et grillades.
Comment c'est fait:
- Moudre finement les noix au hachoir électrique, mettre dans un grand bol. Ciseler le romarin, ajouter.
- Ajouter les deux farines et le sel, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, façonner avec les mains en un rectangle d’env. 15 x 25 cm. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine. Hacher grossièrement les noix, parsemer, appuyer un peu. Laisser lever encore env. 1 h à couvert.
Préchauffer le four à 240°C.
Creuser des petits trous du bout des doigts dans la pâte. Arroser d’un filet d’huile, parsemer de sel, appuyer un peu. Poser les brins de romarin dessus.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir la fougasse.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer le mélange de noix par des noisettes moulues
Notations
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