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Betty Bossi

Pain aux marrons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Quelle belle tradition tessinoise que ce délicieux pain d’automne!

Mise en place et préparation
20 min
Levage
24 h 30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
255 kcal
Végansans lactose
Pain aux marrons

Ingrédients

de marrons surgelés , décongelés
NaN g
de farine bise
NaN g
de farine de châtaigne
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
de jus de raisin rouge (310 g)
NaN dl
de levain-chef
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de marrons surgelés , décongelés
    NaN g

    Hacher grossièrement les marrons.

  2. de farine bise
    NaN g
    de farine de châtaigne
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    de jus de raisin rouge (310 g)
    NaN dl
    de levain-chef
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol les deux farines, sel et levure. Ajouter le jus de raisin et le levain, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer les marrons en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.

  3. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Aplatir un peu, façonner une boule. Découper du papier cuisson aux dimensions du pain, déposer le pain dessus, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  4. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 240°C. Inciser le pain en croix sur env. 1 cm de profondeur avec une lame tranchante. Après env. 20 minutes, sortir la cocotte du four, mettre le pain avec le papier dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  5. Cuisson au four: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

255 kcal

Énergie

2 g

Énergie

52 g

Protéine

7 g

Bon appétit