Pain aux marrons
Quelle belle tradition tessinoise que ce délicieux pain d’automne!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 24 h 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 255 kcal
Ingrédients
- de marrons surgelés , décongelés
- NaN g
- de farine bise
- NaN g
- de farine de châtaigne
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de jus de raisin rouge (310 g)
- NaN dl
- de levain-chef
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de marrons surgelés , décongelés
- NaN g
Hacher grossièrement les marrons.
- de farine bise
- NaN g
- de farine de châtaigne
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de jus de raisin rouge (310 g)
- NaN dl
- de levain-chef
- NaN g
Mélanger dans un grand bol les deux farines, sel et levure. Ajouter le jus de raisin et le levain, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer les marrons en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Aplatir un peu, façonner une boule. Découper du papier cuisson aux dimensions du pain, déposer le pain dessus, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 240°C. Inciser le pain en croix sur env. 1 cm de profondeur avec une lame tranchante. Après env. 20 minutes, sortir la cocotte du four, mettre le pain avec le papier dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.
Cuisson au four: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
255 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
52 g
- Protéine
7 g