Pain d’épeautre clair
Cette recette demande un peu de temps, mais grâce au brühstück, la mie de ce pain d'épeautre aromatique sera plus aérée.
Comment c'est fait:
- Brühstück: mettre dans un bol la farine et le sel. Porter l’eau à ébullition à couvert dans une casserole, ajouter à la farine en remuant avec les fouets du batteur-mixeur, remuer jusqu’à obtention d’une épaisse bouillie. Laisser refroidir le brühstück à couvert, puis laisser reposer env. 12 h au réfrigérateur.
- Mélanger la farine et la levure dans un grand bol. Ajouter eau, levain et huile avec le brühstück, Mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.
Remplir le moule préparé, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 1 h à couvert.
Préchauffer le four à 240°C.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 200°C.
Finition au four: env. 50 minutes. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé et fariné
Notations
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