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Betty Bossi

Petits pains au lait aux raisins

Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Délicieux petits pains au lait aux raisins sultanines comme en-cas ou pour le brunch.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
246 kcal
Végétarien
Petits pains au lait aux raisins

Ingrédients

de farine mi-blanche ou blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de beurre, mou
NaN g
de lait (175 g)
NaN dl
de raisins sultanines
NaN c.s.
œuf
NaN
de crème
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche ou blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait (175 g)
    NaN dl
    de raisins sultanines
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer les raisins sultanines en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. œuf
    NaN
    de crème
    NaN c.s.

    Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement^fariné. Diviser en 6 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Faire une marque au milieu avec le manche légèrement fariné d’une cuillère en bois. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf avec la crème, en badigeonner les petits pains, laisser lever encore env. 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C.

  3. Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains au lait sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

246 kcal

Énergie

8 g

Énergie

34 g

Protéine

7 g

Bon appétit