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Betty Bossi

Pain brioché

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce pain brioché et aéré mettra tout le monde d'accord à la table du brunch.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
360 kcal
Végétarien
Pain brioché

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
gousse de vanille
NaN
de lait coupé d’eau (moitié lait /moitié eau)
NaN dl
œuf
NaN
de beurre, mou
NaN g
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    gousse de vanille
    NaN
    de lait coupé d’eau (moitié lait /moitié eau)
    NaN dl
    œuf
    NaN
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter avec le lait coupé d’eau, l’œuf et le beurre, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, aplatir un peu. Diviser en 6 portions, puis façonner à la main des petits pain allongés, déposer dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 1 h à couvert.

  3. œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 200°C. Battre l’œuf, en badigeonner le pain brioché.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler, laisser refroidir le pain brioché sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

360 kcal

Énergie

11 g

Énergie

51 g

Protéine

12 g

Bon appétit