Brownies marbrés
Plus joli, impossible! Le secret de ces brownies tient dans le marbrage.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 195 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat blanc
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de chocolat blanc
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel. Incorporer le chocolat fondu.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les incorporer à l’appareil avec la farine et la poudre à lever. Transvaser ⅓ de la pâte (250g) dans un deuxième bol, réserver. Râper le zeste du citron, l’incorporer à la grande portion de pâte, remplir le moule chemisé. Incorporer le cacao en poudre à la pâte réservée. Déposer la pâte foncée par grosses cuillerées sur la pâte claire. Marbrer en traçant des spirales avec une brochette en bois.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
Pour, ,env. 20 pièces
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
195 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
16 g
- Protéine
4 g