Brownies marbrés
Plus joli, impossible! Le secret de ces brownies tient dans le marbrage.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel. Incorporer le chocolat fondu.
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les incorporer à l’appareil avec la farine et la poudre à lever. Transvaser ⅓ de la pâte (250g) dans un deuxième bol, réserver. Râper le zeste du citron, l’incorporer à la grande portion de pâte, remplir le moule chemisé. Incorporer le cacao en poudre à la pâte réservée. Déposer la pâte foncée par grosses cuillerées sur la pâte claire. Marbrer en traçant des spirales avec une brochette en bois.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
- Pour env. 20 pièces
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations
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