Brownies marbrés

Brownies marbrés

Plus joli, impossible! Le secret de ces brownies tient dans le marbrage.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
  • Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel. Incorporer le chocolat fondu.
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les incorporer à l’appareil avec la farine et la poudre à lever. Transvaser ⅓ de la pâte (250g) dans un deuxième bol, réserver. Râper le zeste du citron, l’incorporer à la grande portion de pâte, remplir le moule chemisé. Incorporer le cacao en poudre à la pâte réservée. Déposer la pâte foncée par grosses cuillerées sur la pâte claire. Marbrer en traçant des spirales avec une brochette en bois.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
195
lip
13g
glu
16g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
  • Pour env. 20 pièces
  • Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Notations

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