Brownies cappuccino
Ces brownies sont un must pour les amateurs de café. Astucieux: ils sont recouverts d'une mousse aux marshmallows!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner du feu. Ajouter l’espresso, pour suivre la cuisson à couvert jusqu’à ce que le caramel soit dissous, puis faire réduire à découvert à 1dl, laisser refroidir le sirop.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bainmarie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
- Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs et sel. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil avec le sirop de café, remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule, découper en carrés.
- Partager les marshmallows en deux, répartir sur les brownies, dorer au chalumeau.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson.
- Pour: env. 20 pièces
- Conservation: brownies sans marshmallows env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations
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