Darkies classiques
Une variante gourmande de brownie à ne pas manquer, avec beaucoup de chocolat noir et des cerneaux de noix!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
- Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel. Incorporer le chocolat fondu.
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les mélanger avec farine, cacao en poudre et bicarbonate de soude, incorporer à l’appareil, remplir le moule chemisé. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
- Pour env. 20 pièces
- Préparation à l’avance: cuire le gâteau env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Il sera alors plus facile à découper.
- Conservation: env. 4 jours dans une boîte hermétique.
Notations
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