Darkies classiques

Darkies classiques

Une variante gourmande de brownie à ne pas manquer, avec beaucoup de chocolat noir et des cerneaux de noix!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
  • Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel. Incorporer le chocolat fondu.
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les mélanger avec farine, cacao en poudre et bicarbonate de soude, incorporer à l’appareil, remplir le moule chemisé. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
217
lip
14g
glu
18g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
  • Pour env. 20 pièces
  • Préparation à l’avance: cuire le gâteau env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Il sera alors plus facile à découper.
  • Conservation: env. 4 jours dans une boîte hermétique.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele