Cheesecake brownies aux myrtilles
Surprenez famille et amis avec ces fabuleux brownies double couche, fourrés de fromage frais et de myrtilles. Irrésistibles!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans
une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs et sel. Incorporer le chocolat fondu, puis la farine. Verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé. Incorporer les myrtilles au reste de la pâte, réserver.
- Travailler le fromage frais et le sucre dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer. Répartir la masse sur la pâte au chocolat, parsemer de myrtilles. Y répartir la pâte aux myrtilles réservée.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Poudrer le gâteau de cacao, découper en carrés.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
- Pour env. 20 pièces
- Remarque: Tout aussi bon avec des mûres, des framboises ou des groseilles.
- Conservation: Enveloppés dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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