Brownies dattes-myrtilles véganes
Ces délicieux brownies véganes sont non seulement succulents, mais aussi ravissants!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
- 180 kcal
Ingrédients
- de farine d’avoine complète
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de dattes (p.ex. Fine Food)
- NaN g
- de drink à l’amande
- NaN dl
- de chocolat noir végane (p.ex. chocolat de pâtisserie 64% de cacao, Betty Bossi)
- NaN g
- de myrtilles surgelées , décongelées, égouttées
- NaN g
- de myrtilles surgelées , décongelées, égouttées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- fleurs comestibles (p.ex. trèfle, violettes, thym)
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de farine d’avoine complète
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de dattes (p.ex. Fine Food)
- NaN g
- de drink à l’amande
- NaN dl
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine d’avoine, amandes effilées, amandes moulues, pysllium, cacao en poudre, cannelle, poudre à lever et sel. Dénoyauter les dattes, les mixer finement au hachoir électrique, ajouter. Verser le drink à l’amande, mélanger avec une cuillère en bois.
- de chocolat noir végane (p.ex. chocolat de pâtisserie 64% de cacao, Betty Bossi)
- NaN g
- de myrtilles surgelées , décongelées, égouttées
- NaN g
Hacher grossièrement le chocolat, l’incorporer à la pâte avec les myrtilles, remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule.
- de myrtilles surgelées , décongelées, égouttées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- fleurs comestibles (p.ex. trèfle, violettes, thym)
- quelques
Mixer les myrtilles, les passer au tamis, incorporer le sucre glace pour obtenir un glaçage épais. Répartir sur le gâteau, parsemer de fleurs, laisser sécher. Découper le gâteau en carrés.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
Pour, ,env. 20 pièces
Conservation:, ,brownies sans les fleurs env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/20)
- Graisse
180 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
24 g
- Protéine
3 g