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Betty Bossi

Brownies à la pomme

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Laissez-vous tenter par cette variante de brownie gourmande sans gluten. Un must pour la saison des pommes!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
194 kcal
VégétarienSans gluten
Brownies à la pomme

Ingrédients

de beurre
NaN g
de chocolat au lait sans gluten
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN pincée
pommes rouges (env. 450g)
NaN
de cerneaux de noix
NaN g
de farine d’avoine complète
NaN g
de sirop d’érable
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de chocolat au lait sans gluten
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.

  2. de sucre brut gros
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs et sel. Incorporer le chocolat fondu.

  3. pommes rouges (env. 450g)
    NaN
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de farine d’avoine complète
    NaN g
    de sirop d’érable
    NaN c.s.

    Émincer 1 pomme en lamelles à la mandoline, réserver. Retirer le cœur du reste des pommes, les tailler en petits dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer les deux à l’appareil avec la farine d’avoine, remplir le moule chemisé. Répartir dessus les lamelles de pomme réservées, arroser d’un filet de sirop d’érable.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson.

Pour, ,env. 20 pièces

Suggestion:, ,Servir avec une chantilly à la cannelle ou de la glace fior di latte.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

194 kcal

Énergie

12 g

Énergie

18 g

Protéine

3 g

Bon appétit