Brownies à la pomme
Laissez-vous tenter par cette variante de brownie gourmande sans gluten. Un must pour la saison des pommes!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
- 194 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat au lait sans gluten
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- pommes rouges (env. 450g)
- NaN
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine d’avoine complète
- NaN g
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de chocolat au lait sans gluten
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- de sucre brut gros
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs et sel. Incorporer le chocolat fondu.
- pommes rouges (env. 450g)
- NaN
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine d’avoine complète
- NaN g
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
Émincer 1 pomme en lamelles à la mandoline, réserver. Retirer le cœur du reste des pommes, les tailler en petits dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer les deux à l’appareil avec la farine d’avoine, remplir le moule chemisé. Répartir dessus les lamelles de pomme réservées, arroser d’un filet de sirop d’érable.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés, poudrer de sucre glace.
Indications
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson.
Pour, ,env. 20 pièces
Suggestion:, ,Servir avec une chantilly à la cannelle ou de la glace fior di latte.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/20)
- Graisse
194 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
18 g
- Protéine
3 g