Brownies à la pomme
Laissez-vous tenter par cette variante de brownie gourmande sans gluten. Un must pour la saison des pommes!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs et sel. Incorporer le chocolat fondu.
- Émincer 1 pomme en lamelles à la mandoline, réserver. Retirer le cœur du reste des pommes, les tailler en petits dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer les deux à l’appareil avec la farine d’avoine, remplir le moule chemisé. Répartir dessus les lamelles de pomme réservées, arroser d’un filet de sirop d’érable.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson.
- Pour env. 20 pièces
- Suggestion: Servir avec une chantilly à la cannelle ou de la glace fior di latte.
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations
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