Brookies classiques
Dessus, un cookie croustillant, dessous, un brownie fondant! Ce brookie classique plaira à tous les becs sucrés.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 299 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- de chocolat noir (46% de cacao)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (46% de cacao)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- de chocolat noir (46% de cacao)
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, bicarbonate de soude, sucre, sucre brut, sucre vanillé et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte molle sans pétrir. Couper le chocolat en petits dés, incorporer.
Déposer un film alimentaire dans le moule chemisé. Répartir uniformément la pâte à cookie sur le film, bien tasser. Sortir la pâte du moule avec le film, mettre au frais.
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (46% de cacao)
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel. Incorporer le chocolat fondu.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les incorporer rapidement à l’appareil. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule chemisé. Déposer la pâte à cookie réfrigérée sur la pâte à brownie, ôter le film.
Cuisson: 40 à 45 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
Pour, ,env. 20 pièces
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
299 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
32 g
- Protéine
5 g