Brookies classiques
Dessus, un cookie croustillant, dessous, un brownie fondant! Ce brookie classique plaira à tous les becs sucrés.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, bicarbonate de soude, sucre, sucre brut, sucre vanillé et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte molle sans pétrir. Couper le chocolat en petits dés, incorporer.
- Déposer un film alimentaire dans le moule chemisé. Répartir uniformément la pâte à cookie sur le film, bien tasser. Sortir la pâte du moule avec le film, mettre au frais.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel. Incorporer le chocolat fondu.
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les incorporer rapidement à l’appareil. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule chemisé. Déposer la pâte à cookie réfrigérée sur la pâte à brownie, ôter le film.
- Cuisson: 40 à 45 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
- Pour env. 20 pièces
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations
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