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Betty Bossi

Brookies classiques

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Dessus, un cookie croustillant, dessous, un brownie fondant! Ce brookie classique plaira à tous les becs sucrés.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
299 kcal
Végétarien
Brookies classiques

Ingrédients

de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincées
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN
de chocolat noir (46% de cacao)
NaN g
de beurre
NaN g
de chocolat noir (46% de cacao)
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de cerneaux de noix
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincées
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN
    de chocolat noir (46% de cacao)
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, bicarbonate de soude, sucre, sucre brut, sucre vanillé et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte molle sans pétrir. Couper le chocolat en petits dés, incorporer.

  2. Déposer un film alimentaire dans le moule chemisé. Répartir uniformément la pâte à cookie sur le film, bien tasser. Sortir la pâte du moule avec le film, mettre au frais.

  3. de beurre
    NaN g
    de chocolat noir (46% de cacao)
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.

  4. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel. Incorporer le chocolat fondu.

  5. de cerneaux de noix
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les incorporer rapidement à l’appareil. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule chemisé. Déposer la pâte à cookie réfrigérée sur la pâte à brownie, ôter le film.

  6. Cuisson: 40 à 45 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson

Pour, ,env. 20 pièces

Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

299 kcal

Énergie

17 g

Énergie

32 g

Protéine

5 g

Bon appétit