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Betty Bossi

Pain aux raisins

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un pain brioché aérien qui fera merveille sur la table du brunch. Vous pouvez remplacer les raisins sultanines par des canneberges séchées.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 15 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
258 kcal
Végétarien
Pain aux raisins

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20g)
NaN cube
de babeurre
NaN dl
de lait
NaN dl
de romarin selon goût
NaN brins
raisins sultanines foncés
NaN g
œuf
NaN
de crème ou de lait
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20g)
    NaN cube
    de babeurre
    NaN dl
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le babeurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de romarin selon goût
    NaN brins
    raisins sultanines foncés
    NaN g

    Ciseler le romarin, incorporer à la pâte avec les raisins sultanines en pétrissant. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. L’aplatir un peu, façonner une boule, puis éventuellement un pain allongé (selon la forme de la cocotte). Découper du papier cuisson aux dimensions du pain, déposer le pain dessus, laisser lever encore env. 45 min à couvert. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 200°C.

  3. œuf
    NaN
    de crème ou de lait
    NaN c.s.

    Battre l’œuf avec la crème, bien badigeonner le pain et l’inciser en croix. Sortir la cocotte du four, déposer le pain avec le papier cuisson dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  4. Cuisson: env. 40 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 5 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

258 kcal

Énergie

3 g

Énergie

48 g

Protéine

9 g

Bon appétit