Pain d’épeautre aux graines sans pétrissage
Un délicieux pain à la farine d'épeautre et aux graines. En plus vite fait, car vous n'avez pas besoin de pétrir la pâte!
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, mélange de graines, sel et levure. Ajouter l’eau, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.
- Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond. Décoller la pâte du bord du bol avec une corne à pâte, la renverser dans la cocotte brûlante, parsemer de graines, poser le couvercle.
- Cuisson: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une cocotte avec couvercle
- Remarque: Cette pâte est très liquide, car la farine d’épeautre se comporte un peu autrement que la farine de froment. Mais aucun problème, les graines parsemées adhéreront d’autant mieux à la surface et la mie sera bien moelleuse.
Notations
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