Pain sans gluten sans pétrissage
Sans gluten et vite fait. Même pas besoin de mettre la main à la pâte: ce pain n'as pas besoin de pétrissage.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Levage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 256 kcal
Ingrédients
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- téguments de graines de psyllium moulus (10g)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sirop de dattes ou de miel
- NaN c.s.
- de levure (env. 30g)
- NaN cube
- d’ eau (400g)
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- téguments de graines de psyllium moulus (10g)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sirop de dattes ou de miel
- NaN c.s.
- de levure (env. 30g)
- NaN cube
- d’ eau (400g)
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, maïzena, psyllium et sel. Ajouter le sirop, émietter la levure, incorporer. Verser eau, huile et vinaigre, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond. Décoller la pâte du bord du bol avec une corne à pâte et la renverser dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
Cuisson: env. 40 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
256 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
48 g
- Protéine
4 g