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Betty Bossi

Pain sans gluten sans pétrissage

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Sans gluten et vite fait. Même pas besoin de mettre la main à la pâte: ce pain n'as pas besoin de pétrissage.

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
55 min
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
256 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pain sans gluten sans pétrissage

Ingrédients

de farine de sarrasin
NaN g
de maïzena
NaN g
téguments de graines de psyllium moulus (10g)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de sirop de dattes ou de miel
NaN c.s.
de levure (env. 30g)
NaN cube
d’ eau (400g)
NaN dl
d’ huile de colza
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de sarrasin
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    téguments de graines de psyllium moulus (10g)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de sirop de dattes ou de miel
    NaN c.s.
    de levure (env. 30g)
    NaN cube
    d’ eau (400g)
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, maïzena, psyllium et sel. Ajouter le sirop, émietter la levure, incorporer. Verser eau, huile et vinaigre, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond. Décoller la pâte du bord du bol avec une corne à pâte et la renverser dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  3. d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 40 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

256 kcal

Énergie

5 g

Énergie

48 g

Protéine

4 g

Bon appétit