Flûtes à la tomate
Transformez des tomates séchées avec du fromage et des épices en une délicieuse pâtisserie salée: un accompagnement, une entrée ou encore un amuse-bouche formidable!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 102 kcal
Ingrédients
- de tomates séchées à l’huile
- NaN g
- de romarin
- NaN bouquet
- de sauge
- NaN bouquet
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de tomates séchées à l’huile
- NaN g
- de romarin
- NaN bouquet
- de sauge
- NaN bouquet
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200°C. Égoutter les tomates et les tailler en fines lanières. Ciseler le romarin et la sauge, les ajouter avec le sbrinz, mélanger, saler et poivrer la farce.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Dérouler l’abaisse de pâte. Étaler la farce en longueur sur une moitié de pâte, rabattre l’autre moitié, appuyer un peu pour faire adhérer. Couper la pâte dans la largeur en lanières d’env. 2 cm de large, torsader sans trop serrer, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en espaçant bien. Battre l’œuf, en badigeonner les flûtes.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Indications
Pour, ,env. 20 pièces
, ,Conservation: ces flûtes à la tomate sont bien meilleures toutes fraîches.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
102 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
14 g
- Protéine
4 g