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Betty Bossi

Escargots à la cannelle au séré

Évaluation: 2.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une délicieuse viennoiserie farcie de séré à la cannelle.

Mise en place et préparation
15 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
252 kcal
Végétarien
Escargots à la cannelle au séré

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre, mou
NaN g
œuf
NaN
de lait, tiède
NaN dl
de séré demi-gras
NaN g
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de sirop d’érable
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre, mou
    NaN g
    œuf
    NaN
    de lait, tiède
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Battre l'œuf en omelette, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger séré demi-gras, sucre et cannelle. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 50×40 cm sur un peu de farine. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper sans appuyer avec un couteau à pain en env. 12 tranches. Poser les escargots coupe vers le haut dans le moule préparé, couvrir et laisser lever encore env. 30 min à température ambiante.

  3. de séré demi-gras
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sirop d’érable
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner les escargots de sirop d’érable, laisser tiédir env. 10 min dans le moule, ôter le cercle du moule, laisser refroidir les escargots sur une grille.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

, ,Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, conserver emballé dans une feuille d’alu.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

252 kcal

Énergie

8 g

Énergie

41 g

Protéine

7 g

Bon appétit