🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Moelleux au café

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Délicieux moelleux au cœur coulant: un peu de café soluble et des amandes, et hop, le tour est joué!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
359 kcal
VégétarienSans gluten
Moelleux au café

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs frais
NaN
de lait
NaN c.s.
de café soluble en poudre
NaN c.s.
d’ amandes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs frais
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler en pommade avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore env. 5 min jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de lait
    NaN c.s.
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger le lait et le café soluble dans un petit bol, incorporer à la masse. Mélanger les amandes et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les ramequins graissés.

  3. Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les moelleux, laisser refroidir sur une grille.

Indications

, ,Moule: Pour 6 ramequins d'env. 1½ dl, graissés

, ,Servir avec: chantilly.

, ,Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

359 kcal

Énergie

28 g

Énergie

19 g

Protéine

8 g

Bon appétit