Moelleux au café
Délicieux moelleux au cœur coulant: un peu de café soluble et des amandes, et hop, le tour est joué!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 359 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler en pommade avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore env. 5 min jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- de lait
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger le lait et le café soluble dans un petit bol, incorporer à la masse. Mélanger les amandes et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les ramequins graissés.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les moelleux, laisser refroidir sur une grille.
Indications
, ,Moule: Pour 6 ramequins d'env. 1½ dl, graissés
, ,Servir avec: chantilly.
, ,Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
359 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
19 g
- Protéine
8 g