Gâteau à l’Ovomaltine
Ovomaltine noir et Crisp Muesli sont parfaits pour cette gourmandise au chocolat. Attention: le gâteau doit rester bien humide à l’intérieur, il serait donc dommage de le cuire trop longtemps!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 11 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 265 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de chocolat noir (p.ex. Ovomaltine noir)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.s.
- d’ Ovomaltine Crisp Muesli
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Travailler au fouet dans un bol farine, sucre et œufs.
- de chocolat noir (p.ex. Ovomaltine noir)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.s.
Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser. Incorporer à l’appareil avec le kirsch.
- d’ Ovomaltine Crisp Muesli
- NaN g
Remplir le moule préparé, lisser, parsemer de Crisp Muesli.
Cuisson: env. 11 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
, ,Remarque: le gâteau devrait être encore humide à l’intérieur.
, ,Remarque: l’Ovomaltine noir est un chocolat noir extrafin avec des morceaux d’Ovomaltine croustillants. Il affiche une teneur en cacao de 59%. Avis aux amateurs!
, ,Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
265 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
27 g
- Protéine
5 g