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Betty Bossi

Gâteau à l’Ovomaltine

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ovomaltine noir et Crisp Muesli sont parfaits pour cette gourmandise au chocolat. Attention: le gâteau doit rester bien humide à l’intérieur, il serait donc dommage de le cuire trop longtemps!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
11 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
265 kcal
Végétarien
Gâteau à l’Ovomaltine

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
œufs frais
NaN
de chocolat noir (p.ex. Ovomaltine noir)
NaN g
de beurre
NaN g
de kirsch
NaN c.s.
d’ Ovomaltine Crisp Muesli
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs frais
    NaN

    Préchauffer le four à 220°C. Travailler au fouet dans un bol farine, sucre et œufs.

  2. de chocolat noir (p.ex. Ovomaltine noir)
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de kirsch
    NaN c.s.

    Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser. Incorporer à l’appareil avec le kirsch.

  3. d’ Ovomaltine Crisp Muesli
    NaN g

    Remplir le moule préparé, lisser, parsemer de Crisp Muesli.

  4. Cuisson: env. 11 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

, ,Remarque: le gâteau devrait être encore humide à l’intérieur.

, ,Remarque: l’Ovomaltine noir est un chocolat noir extrafin avec des morceaux d’Ovomaltine croustillants. Il affiche une teneur en cacao de 59%. Avis aux amateurs!

, ,Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

265 kcal

Énergie

15 g

Énergie

27 g

Protéine

5 g

Bon appétit