🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Fleur de la muba en leckerli

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La muba a 100 ans! Nous lui offrons pour l’occasion la fine fleur d’un gâteau fourré.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
40 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
512 kcal
Végétarien
Fleur de la muba en leckerli

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure sèche (env. 7 g)
NaN
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
œuf
NaN
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus
NaN
orange bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
NaN
de cannelle, selon goût
NaN c.c.
de œuf, battu
NaN
d’ amandes effilées
NaN c.s.
noisettes de beurre

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure sèche (env. 7 g)
    NaN
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    œuf
    NaN

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus
    NaN
    orange bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
    NaN
    de cannelle, selon goût
    NaN c.c.

    Mélanger les amandes et tous les ingrédients, cannelle comprise.

  3. de œuf, battu
    NaN
    d’ amandes effilées
    NaN c.s.
    noisettes de beurre

    Partager la pâte en deux, aplatir les deux moitiés sur un peu de farine, abaisser en rond (Ø env. 35 cm), déposer une rondelle de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus la masse aux amandes en laissant un bord d’env. 2 cm, badigeonner le bord avec un peu d’œuf battu. Recouvrir avec la deuxième rondelle de pâte, bien presser le bord pour le souder. Entailler la pâte en env. 24 lanières jusqu’à env. 8 cm du centre. Torsader les lanières deux fois en dehors, badigeonner la fleur avec un peu d’œuf battu, parsemer le centre d’amandes effilées, répartir dessus les noisettes de beurre. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

512 kcal

Énergie

21 g

Énergie

65 g

Protéine

13 g

Bon appétit