Cake gourmand aux amandes
Recette rapide: un cake gourmand 100% amandes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 179 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
Mélanger les amandes et la farine, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
- de beurre
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
Faire fonde le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule graissé. Parsemer d'amandes effilées.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, graissé
, ,Conservation: ce cake est bien meilleur tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
179 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
15 g
- Protéine
4 g