🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake gourmand aux amandes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Recette rapide: un cake gourmand 100% amandes.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
179 kcal
Végétarien
Cake gourmand aux amandes

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN g
de beurre
NaN g
d’ amandes effilées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille.

  2. d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Mélanger les amandes et la farine, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

  3. de beurre
    NaN g
    d’ amandes effilées
    NaN c.s.

    Faire fonde le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule graissé. Parsemer d'amandes effilées.

  4. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, graissé

, ,Conservation: ce cake est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

179 kcal

Énergie

12 g

Énergie

15 g

Protéine

4 g

Bon appétit