Cake aux groseilles rouges
Votre jardin regorge de groseilles rouges en été? Alors ce cake arrive à point.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 254 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de groseilles
- NaN g
- sucre glace pour saupoudrerb
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, remuer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l'autre, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit plus claire.
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de groseilles
- NaN g
Mélanger la farine, les noisettes entières et la poudre à lever. Incorporer les groseilles rouges, mélanger à la masse. Farcir la pâte dans le Façonnage préparé.
- sucre glace pour saupoudrerb
Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Indications
Façonnage, ,pour un moule à cake d'env. 30 cm, recouvert de papier cuisson
Conservation:, ,emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur env. 3 jours.
Remarque:, ,il est également possible d'utiliser des fruits congelés. Ajouter les fruits congelés. La pâte devient alors temporairement très ferme, mais cela n'a aucune influence sur la réussite de la pâtisserie.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
254 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
27 g
- Protéine
4 g