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Betty Bossi

Cake au pesto et aux pignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Vous êtes amateur de pesto ou vous avez trop de basilic au jardin? Ce cake salé créera la surprise à l’apéritif.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
215 kcal
Végétarien
Cake au pesto et aux pignons

Ingrédients

de pignons
NaN g
de basilic (env. 50 g)
NaN bouquets
gousse d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de lait
NaN dl
œufs
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pignons
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Retirer, en réserver 6 c.s. Mettre le reste des pignons dans un bol gradué ou un hachoir électrique.

  2. de basilic (env. 50 g)
    NaN bouquets
    gousse d’ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Effeuiller le basilic, l’ajouter ainsi que l’ail pressé, mixer. Ajouter l’huile petit à petit, incorporer le parmesan, saler et poivrer le pesto.

  3. de farine
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, parmesan et poudre à lever. Bien mélanger le lait et les œufs, incorporer avec le pesto et les pignons réservés, remplir le moule graissé.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

, ,

, ,

, ,Ce cake est bien meilleur tout frais.

, ,Remplacer le pesto maison par 150 g de pesto en bocal.

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé

Suggestions:, ,

, ,

, ,

, ,

, ,

, ,

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

215 kcal

Énergie

14 g

Énergie

13 g

Protéine

9 g

Bon appétit