Cake au pesto et aux pignons
Vous êtes amateur de pesto ou vous avez trop de basilic au jardin? Ce cake salé créera la surprise à l’apéritif.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Retirer, en réserver 6 c.s. Mettre le reste des pignons dans un bol gradué ou un hachoir électrique.
- Effeuiller le basilic, l’ajouter ainsi que l’ail pressé, mixer. Ajouter l’huile petit à petit, incorporer le parmesan, saler et poivrer le pesto.
- Mélanger dans un grand bol farine, parmesan et poudre à lever. Bien mélanger le lait et les œufs, incorporer avec le pesto et les pignons réservés, remplir le moule graissé.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
- Suggestions:
- Ce cake est bien meilleur tout frais.
- Remplacer le pesto maison par 150 g de pesto en bocal.
Notations
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