Cake au pesto et aux pignons
Vous êtes amateur de pesto ou vous avez trop de basilic au jardin? Ce cake salé créera la surprise à l’apéritif.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 215 kcal
Ingrédients
- de pignons
- NaN g
- de basilic (env. 50 g)
- NaN bouquets
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pignons
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Retirer, en réserver 6 c.s. Mettre le reste des pignons dans un bol gradué ou un hachoir électrique.
- de basilic (env. 50 g)
- NaN bouquets
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Effeuiller le basilic, l’ajouter ainsi que l’ail pressé, mixer. Ajouter l’huile petit à petit, incorporer le parmesan, saler et poivrer le pesto.
- de farine
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, parmesan et poudre à lever. Bien mélanger le lait et les œufs, incorporer avec le pesto et les pignons réservés, remplir le moule graissé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
, ,
, ,
, ,Ce cake est bien meilleur tout frais.
, ,Remplacer le pesto maison par 150 g de pesto en bocal.
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
Suggestions:, ,
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Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
215 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
13 g
- Protéine
9 g