Cake-pizza
Qui a besoin de commander une pizza, alors qu’il est possible de la préparer soi-même : en utilisant des olives, de la mozzarella et des tomates.
Préparation
Nombre de personnes
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300 gde farine
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0.5 c.c.de selmélanger dans une terrine
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0.5 cubede levure (env. 20 g), émietté
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75 gde beurre, ramolli, en morceaux
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75 gde mozzarella, en dés
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80 gd’ olives noires dénoyautées, grossièrement hachées
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75 gde tomates séchées à l’huile, égouttées, en dés
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2 c.s.de thym, finement hachées
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1.5 dlde lait, tièdeajouter le tout, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse, former un cake, remplir le moule préparé. Laisser lever au double du volume, env. 1 heure à température ambiante
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50 gde tomates cerises, coupées en deuxdisposer sur la pâte, la partie coupée vers le haut, enfoncer légèrement
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, servir tiède ou froid.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, graissé
- Conservation: Ce cake est le plus savoureux lorsqu’il est frais.
- Suggestions: – Au lieu de la mozzarella en tranche utiliser des perles de mozzarella.
- – Accompagner d’un beurre d’anchois: 150 g de beurre, ramolli, avec 1/2 boîte de filets d’anchois (env. 25 g), égouttés et finement hachés, mélanger.
- Proposition de boisson: Eau minérale, boisson sucrée, vin rouge (p. ex. chianti).
Notations
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