Pizza Stromboli
Pour changer, la pizza est roulée et recouverte d'une délicieuse croûte de fromage. Une nouvelle idée de pizza à savourer en famille.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 812 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
- de sauce à pizza (Cirio, d'env. 190 g, voir Remarque)
- NaN petite boîte
- de jambon arrière en tranches
- NaN g
- de poivrons à l'huile (d'env. 280 g)
- NaN bocal
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de thym
- NaN bouquet
- de mozzarella
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
- de sauce à pizza (Cirio, d'env. 190 g, voir Remarque)
- NaN petite boîte
- de jambon arrière en tranches
- NaN g
- de poivrons à l'huile (d'env. 280 g)
- NaN bocal
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de thym
- NaN bouquet
Dérouler l'abaisse, y répartir la moitié de la sauce à pizza en laissant un bord d'env. 2 cm. Couper les tranches de jambon en deux, les répartir sur la sauce en les faisant se chevaucher légèrement. Égoutter les poivrons, les éponger et les couper en lanières, couper les olives en deux. Effeuiller le thym, en réserver la moitié, mélanger le reste aux poivrons, répartir le tout sur le jambon.
- de mozzarella
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
Effilocher grossièrement la mozzarella, répartir avec la moitié du gruyère, poivrer. Répartir dessus le reste de la sauce à pizza. Humecter légèrement les bords de pâte, rabattre les bords latéraux, enrouler serré à partir d'un long côté, poser soudure vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 200°C. Battre l'œuf, en badigeonner le rouleau de pâte. Parsemer avec les feuilles de thym réservées et le reste du gruyère.
Cuisson: env. 45 min au milieu du four.
Indications
Remarque:, ,la sauce à pizza doit être épaisse, c'est pourquoi nous avons choisi celle de la marque Cirio.
Servir avec:, ,salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
812 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
76 g
- Protéine
36 g