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Betty Bossi

Fougace aux tomates

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette fougace vite préparée est idéale comme amuse-bouche chaud à servir à l’apéritif ou pour accompagner une soupe ou une salade.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
247 kcal
Végansans lactose
Fougace aux tomates

Ingrédients

abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
NaN
tomates
NaN
de basilic
NaN bouquet
gousse d’ail
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gros de sel marin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
    NaN

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse de pâte, la faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson.

  2. tomates
    NaN
    de basilic
    NaN bouquet
    gousse d’ail
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gros de sel marin
    un peu

    Épépiner les tomates et les couper en petits dés. Ciseler le basilic, presser l’ail, répartir le tout d’un côté de la pâte en laissant un bord d’env. 2 cm, saler, poivrer. Rabattre l’autre côté sur la farce, bien appuyer sur les bords, imprimer des petits creux du bout des doigts dans la pâte, badigeonner d’huile. Parsemer de gros sel.

  3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retirer la fougace de la plaque, couper en parts, servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

247 kcal

Énergie

10 g

Énergie

33 g

Protéine

6 g

Bon appétit