Fougace aux tomates
Cette fougace vite préparée est idéale comme amuse-bouche chaud à servir à l’apéritif ou pour accompagner une soupe ou une salade.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 247 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
- tomates
- NaN
- de basilic
- NaN bouquet
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse de pâte, la faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson.
- tomates
- NaN
- de basilic
- NaN bouquet
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- un peu
Épépiner les tomates et les couper en petits dés. Ciseler le basilic, presser l’ail, répartir le tout d’un côté de la pâte en laissant un bord d’env. 2 cm, saler, poivrer. Rabattre l’autre côté sur la farce, bien appuyer sur les bords, imprimer des petits creux du bout des doigts dans la pâte, badigeonner d’huile. Parsemer de gros sel.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retirer la fougace de la plaque, couper en parts, servir chaud.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
247 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
33 g
- Protéine
6 g