Cubes apéritifs
Le pain apéritif vite prêt. Grâce à la poudre à lever, la pâte n’a pas besoin de reposer. Le babeurre et le beurre apportent un petit goût délicieux.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 125 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de babeurre
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Éloigner du feu, laisser refroidir.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de babeurre
- NaN dl
- œufs
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel et poivre. Bien mélanger le babeurre et les œufs, ajouter, incorporer.
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
Mixer les petits pois décongelés, les incorporer à la pâte avec le beurre. Hacher grossièrement les pistaches, incorporer, remplir le moule graissé.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule sur une grille. Découper en carrés d’env. 4½ cm, servir tiède.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à charnière «Quadro» ou un moule à charnière Ø 26 cm, graissé
Suggestions:, ,ces cubes apéritifs sont bien meilleurs tout frais.
, ,Remplacer les petits pois par 150 g de pousses d’épinards et les pistaches par des noix de cajou.
Pour, ,les amateurs de saumon: remplacer les petits pois et les pistaches par 100 g de saumon fumé et 1 oignon fanes hachés finement.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
125 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
10 g
- Protéine
3 g