🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake vanillé à la banane

Évaluation: 4.71 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Pour réussir ce cake, utilisez des bananes très mûres et une gousse de vanille!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
208 kcal
Végétarien
Cake vanillé à la banane

Ingrédients

gousse de vanille
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre (230 g)
NaN tasse
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio
NaN
bananes mûres (env. 400 g)
NaN
de farine (240 g)
NaN tasses
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre (230 g)
    NaN tasse
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sel et graines de vanille. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé et 1 c.c. de jus.

  2. bananes mûres (env. 400 g)
    NaN

    Écraser les bananes, incorporer.

  3. de farine (240 g)
    NaN tasses
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule graissé.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé

, ,Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

208 kcal

Énergie

9 g

Énergie

29 g

Protéine

3 g

Bon appétit