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Betty Bossi

Cake aux pommes

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Ça a le goût des pommes au four, mais c’est un cake! Moelleux et fruité, il renferme un cœur aux noisettes et à la cannelle.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
317 kcal
Végétarien
Cake aux pommes

Ingrédients

de noisettes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de crème
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
petites pommes (p.ex. cox orange, env. 350 g)
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de crème
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Bien mélanger dans un bol noisettes, sucre, cannelle et crème, réserver.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. petites pommes (p.ex. cox orange, env. 350 g)
    NaN
    citron bio
    NaN

    Peler les pommes et les râper grossièrement, ajouter. Ajouter la moitié du zeste râpé du citron et 1½ c.s. de jus pressé, mélanger.

  4. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Verser la moitié de la pâte dans le moule graissé. Former un rouleau avec la masse aux noisettes réservée, déposer au centre de la pâte, recouvrir avec le reste de la pâte.

  5. Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

, ,Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

317 kcal

Énergie

17 g

Énergie

36 g

Protéine

5 g

Bon appétit