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Betty Bossi

Friture de perches

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Dans le canton de Vaud , la friture de perches figure sur toutes les cartes des restaurants.

Mise en place et préparation
55 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
863 kcal
Friture de perches

Ingrédients

concombres au vinaigre
NaN
œuf dur
NaN
de persil
NaN bouquet
jaune d’œuf frais
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ huile de tournesol
NaN dl
de piment de Cayenne
un peu
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de bière blonde
NaN dl
jaunes d’œufs
NaN
de filets de perche sans la peau
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
huile de friture

Et voici comment cela se fait

  1. concombres au vinaigre
    NaN
    œuf dur
    NaN
    de persil
    NaN bouquet

    Hacher finement les concombres et l'œuf, ciseler le persil.

  2. jaune d’œuf frais
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ huile de tournesol
    NaN dl
    de piment de Cayenne
    un peu

    Travailler au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde, jus de citron et sel. Verser l’huile goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Incorporer concombres, œuf et persil, assaisonner. Mettre la sauce tartare au frais jusqu'au moment de servir.

  3. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de bière blonde
    NaN dl
    jaunes d’œufs
    NaN

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Travailler la bière et les jaunes d’œufs, incoporer peu à peu à la farine en remuant au fouet, lisser. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert à température ambiante.

  4. de filets de perche sans la peau
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Éponger les filets de perche, saler, poivrer. Mettre la farine dans une assiette creuse, y passer les filets de perche, secouer pour faire tomber l'excédent.

  5. blancs d’œufs
    NaN

    Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte.

  6. huile de friture

    Remplir une cocotte d'huile jusqu'à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à 175°C. Passer les filets de perche l'un après l'autre dans la pâte, plonger dans l'huile très chaude, faire dorer env. 5 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder au chaud dans le four entrouvert. Servir la friture de perches avec la sauce tartare.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

863 kcal

Énergie

66 g

Énergie

31 g

Protéine

33 g

Bon appétit