Bricelets de Bénichon
Utilisez un fer à bricelets pour préparer ces gaufres ultraminces et croustillantes!
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Temps de repos
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 51 kcal
Ingrédients
- de crème double de Gruyère
- NaN dl
- petit œuf (d'env. 45 g)
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de crème double de Gruyère
- NaN dl
- petit œuf (d'env. 45 g)
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
Travailler la double crème avec œuf, sucre et sel. Ajouter un peu de zeste du citron râpé. Incorporer peu à peu la farine, laisser reposer la pâte env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
Cuisson: façonner la pâte en boules Ø env. 2 cm, poser par portions sur le fer à bricelets très chaud, cuire env. 1½ minute. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 50 pièces
, ,Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique.
, ,Suggestion: mélanger 250 g de ricotta avec 4 c.s. de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse homogène. Enrouler les bricelets encore chauds et les garnir avec la masse à la ricotta. Parsemer de pistaches hachées.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
51 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g