Mousse au Toblerone foncé
Envie de faire votre propre mousse au chocolat?
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 385 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (Toblerone noir)
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (Toblerone noir)
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu.
- œuf frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
Bien mélanger dans un grand bol l’œuf et le sucre glace, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat.
- de crème entière
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les coupelles, mettre env. 2 h à couvert au frais
Indications
, ,Suggestion: Tailler un peu de chocolat en copeaux, en décorer la mousse.
, ,Remarque: ne pas conserver les restes de desserts à base d’œufs crus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
385 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
19 g
- Protéine
5 g