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Betty Bossi

Mousse au Toblerone foncé

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Envie de faire votre propre mousse au chocolat?

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
385 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse au Toblerone foncé

Ingrédients

de chocolat noir (Toblerone noir)
NaN g
œuf frais
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (Toblerone noir)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu.

  2. œuf frais
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Bien mélanger dans un grand bol l’œuf et le sucre glace, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat.

  3. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les coupelles, mettre env. 2 h à couvert au frais

Indications

, ,Suggestion: Tailler un peu de chocolat en copeaux, en décorer la mousse.

, ,Remarque: ne pas conserver les restes de desserts à base d’œufs crus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

385 kcal

Énergie

30 g

Énergie

19 g

Protéine

5 g

Bon appétit