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Betty Bossi

Leckerli de Bâle

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le traditionnel biscuit bâlois au bon goût de miel. Les leckerli de Bâle sont fabriqués à partir d’ingrédients triés sur le volet: amandes, miel et épices odorantes telles que cannelle, muscade et clou de girofle. Essayez par vous-même, le résultat en vaut la peine!

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
12 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
71 kcal
Végétariensans lactose
Leckerli de Bâle

Ingrédients

de miel
NaN g
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
de muscade
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN pincée
d’ amandes entières
NaN g
d’ orangeat
NaN g
de citronat
NaN g
citron bio
NaN
de kirsch ou de jus de citron
NaN dl
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g
de kirsch ou de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de miel
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN pincée

    Mettre dans une casserole miel, sucre, cannelle, muscade et clou de girofle en poudre, porter à ébullition sur feu moyen. Éloigner la casserole du feu.

  2. d’ amandes entières
    NaN g
    d’ orangeat
    NaN g
    de citronat
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de kirsch ou de jus de citron
    NaN dl

    Hacher grossièrement les amandes, les ajouter avec l’orangeat et le citronat. Ajouter le zeste de citron râpé et le kirsch, mélanger.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, pétrir en pâte molle. Saupoudrer la pâte encore chaude d’un peu de farine, aplatir, abaisser à env. 7 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Retirer le papier du dessus, faire glisser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson, laisser sécher env. 12 h ou toute la nuit.

  4. Préchauffer le four à 220°C.

  5. de sucre glace
    NaN g
    de kirsch ou de jus de citron
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Mélanger le sucre glace et le kirsch pour obtenir un glaçage. Retirer le biscuit du four, le badigeonner aussitôt de glaçage. Égaliser les bords, détailler en leckerli d’env. 4×3 cm, déposer sur une grille à l’aide d’une spatule, laisser refroidir.

Indications

Conservation:, ,env. 3 semaines dans une boîte hermétique ou env. 2 mois au congélateur.

Suggestion:, ,abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, car elle est très collante.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

71 kcal

Énergie

1 g

Énergie

13 g

Protéine

1 g

Bon appétit