Leckerli bernois aux noisettes
Les Leckerlis sont connus à Bâle, il y a aussi ceux de l'Appenzell et ceux de Bern aux noisettes. Un petit biscuit parfait pour utiliser les blancs d'œufs à la période de Noël où on aime pâtisser.
Préparation
Nombre de personnes
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200 gde noisettes mouluesfaire blondir dans une poêle par portions en remuant constamment, laisser tiédir un peu dans un bol
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200 gd' amandes moulues
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200 gde sucre
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50 gd’ orangeat
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50 gde citronnat
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3blancs d’ œufs frais, légèrement battus
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2 CSde pruneajouter tous les ingrédients, rassembler en pâte avec une corne à pâte. Couvrir et réserver env. 2 h au frais
Glaçage
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7 CSde sucre glace
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2 CSde prunemélanger dans un petit bol. Plonger la face supérieure des leckerli dans le glaçage, égoutter un peu, poser sur une grille, laisser sécher
Informations supplémentaires
- Façonnage: abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur entre 2 sachets plastique fendus. Couper en rectangles d’env. 2x4 cm, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
- Conservation: dans une boîte bien fermée, en intercalant du papier cuisson, env. 2 semaines.
Notations
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