Potée argovienne
Une spécialité d’Argovie: un plat complet aux pommes de terre, au lard et aux fruits séchés.
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel brun noisette. Éloigner la casserole du feu.
- Équeuter les poires, les déposer dans le caramel avec les morceaux de pommes. Verser le bouillon. Couper le lard en morceaux, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 45 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Peler les pommes de terre et les couper en quartiers, ajouter, laisser mijoter env. 25 min à découvert jusqu’à ce que le liquide soit onctueux, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: pour une potée encore plus onctueuse, ajouter 1 dl de crème entière env. 5 min avant la fin de la cuisson des pommes de terre.
Notations
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