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Betty Bossi

Potée argovienne

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une spécialité d’Argovie: un plat complet aux pommes de terre, au lard et aux fruits séchés.

Mise en place et préparation
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
744 kcal
Potée argovienne

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de poires étuvées
NaN g
de morceaux de pommes séchés
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN dl
de lard fumé
NaN g
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel brun noisette. Éloigner la casserole du feu.

  2. de poires étuvées
    NaN g
    de morceaux de pommes séchés
    NaN g
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de lard fumé
    NaN g

    Équeuter les poires, les déposer dans le caramel avec les morceaux de pommes. Verser le bouillon. Couper le lard en morceaux, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 45 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.

  3. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les pommes de terre et les couper en quartiers, ajouter, laisser mijoter env. 25 min à découvert jusqu’à ce que le liquide soit onctueux, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

744 kcal

Énergie

31 g

Énergie

90 g

Protéine

24 g

Bon appétit