Pavés bâlois au chocolat
La version bâloise du brownie: un gâteau au chocolat, moelleux et fondant à cœur. Irrésistible!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 144 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de chocolat noir
- NaN g
- eau, bouillante
- de beurre, mou
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
Préchauffer le four à 160°C. Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un grand bol, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- de chocolat noir
- NaN g
- eau, bouillante
- de beurre, mou
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Incorporer à la masse aux œufs avec le beurre.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir le gâteau sur une grille, couper en carrés d'env. 5 cm.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à charnière carré d'env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Pour, ,env. 20 pièces
, ,Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, emballés dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
144 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g