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Betty Bossi

Pavés bâlois au chocolat

Évaluation: 4.14 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

La version bâloise du brownie: un gâteau au chocolat, moelleux et fondant à cœur. Irrésistible!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
144 kcal
Végétarien
Pavés bâlois au chocolat

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de chocolat noir
NaN g
eau, bouillante
de beurre, mou
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 160°C. Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un grand bol, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    eau, bouillante
    de beurre, mou
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Incorporer à la masse aux œufs avec le beurre.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.

  4. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  5. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir le gâteau sur une grille, couper en carrés d'env. 5 cm.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à charnière carré d'env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Pour, ,env. 20 pièces

, ,Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, emballés dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

144 kcal

Énergie

9 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit