Pavés bâlois au chocolat
La version bâloise du brownie: un gâteau au chocolat, moelleux et fondant à cœur. Irrésistible!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 160°C.
Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un grand bol, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Incorporer à la masse aux œufs avec le beurre.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
- Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir le gâteau sur une grille, couper en carrés d'env. 5 cm.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière carré d'env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Pour env. 20 pièces
- Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, emballés dans du film alimentaire.
Notations
Voir les appréciations