Gâteau aux noix des Grisons

Gâteau aux noix des Grisons

Une spécialité des Grisons aux noix caramélisées et avec une pâte brisée sucrée: le gâteau aux noix des Grisons.

Mise en place et préparation: env. 55 min
Cuisson au four: env. 40 min
Mettre au frais: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couvercle: abaisser sur un peu de farine 1/3 de la pâte de la taille du moule sur env. 4 mm, poser sur un papier cuisson, réserver env. 15 min à couvert au frais.

    Façonnage: abaisser sur un peu de farine la moitié de la pâte restante en rond d’env. 4 mm d’épaisseur. Poser la pâte dans le moule, façonner un rouleau avec le reste de pâte, l’appuyer sur le tour du moule sur env. 4 cm de haut. Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.

  • Couverture du gâteau: replier la bordure de pâte qui dépasse sur la farce, badigeonner avec de l’eau. Poser le couvercle, bien appuyer et piquer avec une fourchette.

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule. Faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
568
lip
34g
glu
57g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Conservation: emballé, au réfrigérateur, env. 2 semaines.
  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele