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Betty Bossi

Cheesecake végane aux oranges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce cheesecake hivernal à l’orange est délicieux et, qui plus est, végane, car à base de tofu soyeux. À essayer absolument!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
1 h
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
371 kcal
Végan
Cheesecake végane aux oranges

Ingrédients

d’ huile de coco
NaN g
de biscuits véganes (Veganz)
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de sel
NaN pincée
de tofu soyeux (p.ex. Karma)
NaN kg
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN g
gousse de vanille
NaN
orange bio
NaN
orange bio
NaN
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile de coco
    NaN g
    de biscuits véganes (Veganz)
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre l’huile de coco dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec amandes, huile de coco et sel. Répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser en façonnant un bord d’env. 4cm de hauteur, mettre au frais.

  2. de tofu soyeux (p.ex. Karma)
    NaN kg
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    gousse de vanille
    NaN
    orange bio
    NaN

    Mixer finement le tofu avec le sucre et la maïzena. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Ajouter le zeste d’orange râpé, presser tout le jus (soit env. 1 dl), incorporer. Répartir sur le fond de biscuits, poser le moule sur une plaque.

  3. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer le cheesecake avec la plaque, laisser refroidir sur la plaque, mettre au moins 6 h à couvert au frais.

  4. orange bio
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Laver l’orange, la couper au couteau ou à la mandoline, sans la peler, en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole, ajouter les rondelles d’orange, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 5 min à couvert. Retirer les oranges, faire réduire le liquide à consistance de sirop, remettre les oranges, laisser refroidir. Au moment de servir, ôter le cercle du moule, répartir les rondelles d’orange sur le cheesecake.

Indications

Moules:, ,Pour le moule à charnière silicone et céramique de Ø 23 cm. Ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Préparation à l’avance:, ,cuire le cheesecake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

371 kcal

Énergie

17 g

Énergie

45 g

Protéine

7 g

Bon appétit