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Betty Bossi

Gâteau au séré classique

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Au sortir du four, encore un peu tiède, le gâteau au séré classique est un délice. Mais il sera tout aussi bon servi froid, le lendemain.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
1 h 20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
438 kcal
Végétarien
Gâteau au séré classique

Ingrédients

de séré à la crème
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre vanillé
NaN sachet
citron bio
NaN
œuf
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN p. de c.
de crème, froide
NaN dl
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de séré à la crème
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le séré dans un tamis installé sur un bol, le laisser s’égoutter.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    citron bio
    NaN
    œuf
    NaN
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN p. de c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sel et sucre vanillé, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, incorporer avec l’œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, rassembler en pâte.

  3. Abaisser en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu. Déposer la pâte dans le moule, appuyer un peu sur le bord. Piquer le fond à la fourchette, poser le moule sur une plaque.

  4. Cuisson à blanc: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer avec la plaque.

  5. de crème, froide
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN g

    Fouetter la crème en chantilly. Mettre les œufs dans un grand bol, incorporer le sucre, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Ajouter le reste du zeste de citron râpé. Incorporer peu à peu le séré égoutté et la maïzena. Incorporer la chantilly, verser l’appareil dans le fond de pâte précuit, lisser.

  6. Finition: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le gâteau au séré avec la plaque, laisser refroidir sur la plaque. Ôter le cercle du moule.

Indications

Moules:, ,Pour le moule à charnière silicone et céramique de Ø 23 cm. Ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Préparation à l’avance:, ,cuire le gâteau au séré env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

438 kcal

Énergie

28 g

Énergie

37 g

Protéine

10 g

Bon appétit